Über diesen Blog

blog // zeitenblicke ist ein neuer Blog am Kölner Lehrstuhl für die Geschichte der Frühen Neuzeit (Prof. Dr. Gudrun Gersmann).

Mit diesem Blog möchten wir über die institutionellen Webseiten am Historischen Institut hinaus ein weiteres digitales Medium nutzen, um Beiträge zu aktuellen Themen am Lehrstuhl zu kommunizieren.

Ziel des Blogs ist, nicht nur die Projekte zum Forschungsschwerpunkt „Europa um 1800“ in den Blick zu nehmen, sondern einen lebendigen Einblick in die vielfältigen Themen zu geben, die uns als Team am Lehrstuhl beschäftigen, seien es unsere digitalen Projekte, Aspekte der Lehre oder auch Organisations- und Teamentwicklung. Wir bloggen und nutzen die Möglichkeiten des digitalen Mediums für die Kommunikation. Wir wollen Interessierten zeigen, wer wir sind und was wir tun. Zu Wort kommen die Lehrstuhlinhaberin, Prof. Dr. Gudrun Gersmann, das Team am Lehrstuhl, aber auch externe Kooperationspartner und BeiträgerInnen.

Nicht zu verwechseln ist http://www.blog-zeitenblicke.uni-koeln.de mit www.zeitenblicke.de, einem Online-Journal für die Geschichtswissenschaften, das von 2002 bis 2013 von Gudrun Gersmann, Hubertus Kohle, Michael Kaiser und Matthias Schnettger herausgegeben wurde.